JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2016年湖南省职业院校技能竞赛圆满闭幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年04月13日 17:08 浏览数:1628

2016年湖南省职业院校技能竞赛于4月10日完成所有赛项,圆满落幕。

今年,湖南省职业院校技能竞赛由湖南省教育厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省国土资源厅、湖南省住房和城乡建设厅、湖南省交通运输厅、湖南省农业委员会、湖南省商务厅、湖南省文化厅、湖南省卫生和计划生育委员会、湖南省人民政府国有资产监督管理委员会、湖南省新闻出版广电局、湖南省旅游局、湖南省食品药品监督管理局、湖南省供销合作总社、长沙高新技术产业开发区管理委员会等15个单位共同举办,在长沙民政职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、湖南交通职业技术学院等24个赛点同期举行,中(高)职组共设69个赛项,竞赛内容涉及到19个专业(类),全省14个市州共选拔985名选手参加了中职组9个专业(类)、33个赛项的角逐,67所高等学校(含6所普通高校)共选拔的1565名选手参加高职组10个专业(类)、36个赛项的角逐。此次竞赛分别设立个人奖、团体奖和组织奖,获奖选手的指导教师同时授予指导教师奖,根据参赛选手人数(小组数),按10%、20%、30%的获奖面设个人(小组)一、二、三等奖,最终高职组共设一等奖75个、二等奖146个、三等奖219个,中职组共设一等奖81个、二等奖156个、三等奖236个,所有奖项均由省教育厅与有关厅(委、局、社)共同颁发荣誉证书及奖牌。部分竞赛优胜者还将代表湖南省参加今年5月份在天津等省市区举行的全国职业院校技能大赛。

技能竞赛同期,我们还利用竞赛平台广泛开展的校企对话协作、技术技能人才供需见面会、现场招聘会等活动,为促进全社会关注、关心、重视和支持职业教育,改善职业教育发展环境,推动产教深度融合和校企一体化育人,起到了十分重要的作用。

自2008年开始,为加快发展现代职业教育,深化教育教学改革,提高职业教育服务湖南经济转方式、调结构、促升级的能力,展示广大师生精神风貌和职业技能水平,我省建立了职业院校技能竞赛制度,经过9年的努力,技能竞赛已经成为促进职业教育教学改革的重要品牌活动,规模越来越大、参与度越来越高、影响也越来越大,成为了职业院校推进产教深度融合、创新人才培养模式的有效载体;成为了检验和评价职业院校技能教学水平和人才培养质量的一项基本制度;成为了广大职业院校师生交流经验、切磋技艺、相互学习的重要平台,为引导我省职业院校加强教育教学改革,提高技能教学的针对性和实效性提供了科学依据。

分享到:
友情链接:
湖南省职成教育信息网 中国高职高专教育网 教育部职业教育与成人教育司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅