JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于举办2017年湖南省职业院校技能竞赛暨做好全国职业院校技能大赛参赛选手选拔工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年03月27日 15:17 浏览数:577


湘教通[2017]93号

关于举办2017年湖南省职业院校

技能竞赛暨做好全国职业院校技能大赛

参赛选手选拔工作的通知


 

各市州教育()局、有关高等学校:


为贯彻落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》,持续推进职业教育教学改革,提升职业教育服务湖南经济转方式、调结构、促升级的能力,展示广大师生精神风貌和职业技能水平,经省教育厅、省经济和信息化委员会、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房和城乡建设厅、省农业委员会、省林业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生和计划生育委员会、省国有资产监督管理委员会、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省供销合作总社、长沙市人民政府、株洲市人民政府、湘潭市人民政府、岳阳市人民政府、常德市人民政府、郴州市人民政府、长沙高新技术产业开发区管理委员会、省石油化学工业协会、省注册会计师协会、省服装行业协会、省高新技术企业协会等单位研究,决定于4月下旬联合主办2017年湖南省职业院校技能竞赛并选拔2017年全国职业院校技能大赛参赛选手。现就有关事宜通知如下:

一、竞赛办法。2017年湖南省职业院校技能竞赛共设83个赛项,其中英语口语等73个赛项由省教育厅与有关单位(详见附件2)联合主办,并按照省赛成绩选拔选手参加国赛;飞机发动机拆装调试与维修等10个赛项由竞赛组委会办公室指定1个参赛学校(详见附件2)牵头协商产生竞赛办法,并选拔选手参加国赛。各主办单位所辖赛项成立竞赛执委会,全面负责所辖赛项竞赛筹备与实施工作,有条件的主办单位可以安排一定数量的专项经费对竞赛予以支持。

二、报名方式。中职组赛项以市州为单位组团、高职组赛项以学校为单位组团,按竞赛专业(类)组队。

三、组织形式。此次竞赛实行主办单位所辖赛项竞赛执委会领导下的赛点负责制各主办单位分别成立所辖赛项竞赛执委会,制订工作方案,明确职能职责,全面负责所辖赛项竞赛的各项工作;各赛点学校在相应赛项竞赛执委会指导下,负责牵头组织赛点各赛项竞赛规程与评分标准(送审稿)的制定、赛点工作方案(送审稿)和赛点各赛项赛事的具体组织实施等工作。

四、有关要求。

1.承办赛项的各市州教育(体)局、有关学校要切实担负起各赛项竞赛的组织责任,明确具体责任人,按时、按质、按量完成竞赛组委会交办的各项工作,确保竞赛安全、规范、有序、顺利进行,确保竞赛结果的公平、公正。

2.各代表团和赛点学校要制定详细的安全保卫工作方案,加强对参赛选手的教育和管理,要求选手严格遵守竞赛规程和赛点学校的各项规章制度。赛点学校要制定水电火情、意外伤害等突发事件的应急预案,全力做好竞赛期间食品、住宿、医疗卫生、社会治安等各项安全保卫工作。

3.各市州教育(体)局、有关学校要坚持教育教学导向,在整体提升学生职业能力和学校技能教学水平的基础上,面向全体在校学生选拔优秀选手参加比赛,并按照2017年省赛工作方案(附件1)、竞赛参赛选手及指导教师限报人数表(附件3),认真做好相关赛前组织准备工作,确保参赛队伍准时参赛

附件:1.2017年湖南省职业院校技能竞赛工作方案

       2.2017年湖南省职业院校技能竞赛各赛项主办单位及赛点学           校安排表

       3.2017年湖南省职业院校技能竞赛参赛选手及指导教师限报           人数表

文件下载:

湘教通〔2017〕93号 关于举办2017年湖南省职业院校技能竞赛暨做好全国职业院校技能大赛参赛选手选拔工作的通知


湖南省教育厅               湖南省经济和信息化委员会

湖南省国土资源厅           湖南省环境保护厅

湖南省住房和城乡建设厅     湖南省农业委员会

湖南省林业厅               湖南省商务厅

湖南省文化厅             湖南省卫生和计划生育委员会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 湖南省新闻出版广电局

湖南省食品药品监督管理局        湖南省供销合作总社

长沙市人民政府            株洲市人民政府

湘潭市人民政府             岳阳市人民政府

常德市人民政府            郴州市人民政府

长沙高新技术产业开发区管理委员会 湖南省石油化学工业协会

湖南省注册会计师协会       湖南省服装行业协会

湖南省高新技术企业协会

  2017323



分享到:
友情链接:
湖南省职成教育信息网 中国高职高专教育网 教育部职业教育与成人教育司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅