WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
2017年湖南高职院校学生专业技能抽查顺利结束
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月31日 17:53 浏览数:21


日前,为期三天的2017年湖南省高职院校学生专业技能抽查顺利结束。本次抽查,从省级开发并通过论证的57个专业(类)技能抽查标准中随机抽取模具制造与设计、电子商务、人力资源管理、工程测量技术、工程机械运用与维护5个专业(类),再从全省相关专业点中随机抽取10%左右的毕业年级学生参加考试。全省共有41所学校67个专业点1088名学生参加本次抽查。

为保障此次抽查顺利进行,省教育厅派遣了5个工作组分别下至考点,协助考点进行组考工作。抽查期间,省教育厅应若平副厅长、余伟良处长等领导还分别到各考点进行了巡视,对考试工作进行检查和监督。由于考试组织严密,实现了“零失误、零事故、零投诉”。

自2009年建立职业院校学生专业技能抽查制度以来,专业技能抽查已成为湖南职业教育质量管理的重要抓手,有效促进了全省职业教育质量全面提升。专业技能抽查“考的是学生,评的是学校;监测的是点,监控的是面;查的是质量现状,管的是质量生成”。它抓住了职业教育质量管理的“牛鼻子”,在质量保障上起到了“四两拨千斤”的作用。调查数据显示,截止到2016年,我省职业院校专业技能抽查合格率、毕业生就业率、雇主满意度分别比实施专业技能抽查前提高了15.1%、6.3%、10.5%。


image001

应若平副厅长在工程机械运行与维护考点巡视


image003

余伟良处长在模具设计与制造考点巡视


image005

考生在认真操作


image007

考生在设计制图


分享到:
友情链接:
湖南省职成教育信息网 中国高职高专教育网 教育部职业教育与成人教育司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅