JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
党的关怀救助特困教师 党的思想指引发展方向

——职成处党支部结合“爱烛行动”开展“机关支部联基层”活动

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年09月14日 18:20 浏览数:6

根据厅委机关党委安排,9月11日下午,厅职成处党支部结合省教育厅、省教育基金会“爱烛行动”特困教师救助金发放仪式,开展了“机关支部联基层”活动。

image001

当日15时,在新邵县职业中专多媒体会议室,省教育厅、省教育基金会“爱烛行动”特困教师救助金发放仪式正式举行。省教育厅职成处处长余伟良、副处长周韶峰,邵阳市教育局局长肖玉叶,新邵县副县长金艳,新邵县教育基金会理事长刘爱民等同志共同为新邵县龙溪铺镇中学教师刘志飞等13名特困教师发放了“爱烛行动”救助金,并送上了亲切的问候和真挚的祝福。这一声声问候和祝福传递了党的关怀,使身处困难的教师感受到了温暖。大家纷纷表示,要化党的关怀为工作的动力,加倍努力,在工作岗位上扎实工作,学为人师,勇于创新,不断提升自身素质,尽职尽责,为崇高的教育事业发光发热。

image003

救助金发放仪式后,紧接着开展了“机关支部联基层” 活动。首先,职成处党支部书记余伟良同志以《办人民满意的职业教育》为题,为活动现场全体党员上了一节精彩的党课。余伟良同志从党的教育方针,习近平教育思想,特别是习近平职业教育思想说起,传达了国家、我省对职业教育的最新发展理念和发展举措,阐述了我省职业教育为服务精准扶贫、服务乡村振兴、服务实体经济和服务百姓需求做出了巨大贡献,勉励大家职业教育大有可为,也必将大有作为。历时一个多小时的党课,让全体党员教师对以党的思想为指引,办好新时代的职业教育有了一个全新的认识,更对职业教育发展的美好未来充满了信心。

接着,省教育厅职成处全体党员还与新邵职业中专的党员教师进行了精彩的互动,对新邵职业中专党员教师们在工作生活中遇到的一系列问题和困难给予了精彩的回应,赢得了阵阵掌声。

之后,职成处党支部全体党员还对新邵职业中专的校园建设、教育教学、后勤保障等情况展开了调研。


分享到:
友情链接:
湖南省职成教育信息网 中国高职高专教育网 教育部职业教育与成人教育司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅